Предрассветная молитва

Предрассветная молитва

Мудра Природа: гладкостью лица
не обеспечить рук и ног движенье
и правильности кровообращенья,
быть в адекватной силе до конца…
и потому-то стали зеркала
свидетелями злого увяданья
и мысленного грустного признанья:
насколько всё же быстро жизнь прошла,
незримо приближая даты срок
«к родителям в оградку» перехода…
хотя и не сейчас, а через годы,
кто знает, - может, вовсе недалёк
сакральный миг, когда, глаза закрыв,
уже не суждено будет проснуться,
и «в ФеодОры страхи» окунуться
под Вечности бессмертный лейтмотив…
и хорошо бы вовремя: когда,
покаявшейся, восприняв Причастье
и отрешившись от остатков страсти
к делам мирским, накрывшим как вода
бушующим весенним половодьем
из-за привычки «много возлюбить…»
Тебя любя, в миру по - светски жить…
Прости, Господь, все слабости сегодня
и тьмы грехов – осознанных и тех,
что совершила лишь по невниманью,
за малое на Бога упованье,
с желания иметь в мирском успех,
на деле получив одни страданья…
Прости, Господь, пустой гордыни грех…
17.12.2019. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Отличные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.01.2020 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за Вашу самоотверженную дружбу:))))
Со всеми новогодними праздниками Вас.

Векшина Людмила2   08.01.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.