Пожеланье старикам

В жизни каждому свой срок,
Все стареют с детства.
Есть ли в старости порок?
Если есть кокетство!
Все желают не стареть
И поменьше бедствий!
Жаль , не всем дано мудреть,
Оставаясь в детстве!
Постарайся не тащить
Юности ошибки
И всегда степенным быть,
Стойким и не хлипким!
Если к скопищу морщин
Примешать весёлость,
Это будет для мужчин
Озаренья новость!
Не скулить  и не бранить,
Принимать, как должно,
Можно молодость продлить,
Только осторожно!
Не бояться умереть,
Хоть и не стремились!
И на тело не смотреть-
Зеркала разбились!
Не стонать и не кряхтеть,
А ещё трудиться!
Соловьём вечерним петь,
Продолжать учиться!
Жизнь свою не запятнать
Смелостью рассудка,
Молодым опорой стать
Бережно и чутко!
Попытаться сносным быть,
Не невыносимым!
Если будешь ты любить,
Будешь сам любимым!
Можно телом уставать,
Но душой не вянуть!
Жизнь идёт!Не отставать!
Не лежать! Воспрянуть!!!


Рецензии
Дельные советы даны Вами Виктор в этой работе, дельные.

С уважением к Вам и пожеланием оставаться всегда молодым, невзирая на количество прожитых лет.
С наступающим Вас Виктор Новым годом!

Серж Рубежанский   27.12.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.