Доброе дело

Бабушка с протянутой рукой
Шёпотом на хлебушек просила,
Опустив глаза свои стыдливо,
Так, что стало стыдно нам с тобой.

Ты десятку робко протянул:
Было десяти рублей не жалко -
Нас с тобою ждут дела навалом,
Ждёт бабулю долгий караул.

Я и ты скорей пустились в путь:
Ждёт работа, нервы на пределе.
Ты об этом мелком добром деле
Я прошу, скорее позабудь!

30 декабря 2019


Рецензии