Помнишь?

Скоро декабрь завянет.
Месяц прищурил глаз.
Гоголевской Диканьки
помнишь чудной рассказ?

Жарко истоплена печка.
В чашке - гороховый суп.
Диккенса помнишь песню,
Скруджа, который был скуп?

Ясные, тихие дни.
Помнишь, тогда, в Вифлееме,
Он родился. В пелены
Бога Мария одела.

Как же Его воспитала,
Мать Непростого Дитя?
Ангелы в люльке качали
Сына Исуса Христа.

В небе звезда запылала.
Елка, в игрушках, стоит.
Помнишь, что Слово в начале
было? - в вертепе лежит.


Рецензии
Настя, доброго времени суток. Не успели мы встретить две тысячи девятнадцатый, как уже «стучится».. двадцатый:) С наступающим:)
С уважением,

Никита Счастливцевъ   30.12.2019 08:27     Заявить о нарушении
с Праздниками, Никита!)

Акимова Анастасия   30.12.2019 08:30   Заявить о нарушении