К. Писсарро. 434. Предзимний пейзаж

Вдруг отзвучал осенний бал,
Зима стоит незримо рядом,
Пейзаж застыл и ждать устал
Метели – сказочной награды.

Предчувствие Зимы живёт
В деревьях, что стоят угрюмо,
И сер предзимний небосвод,
Он навивает грусти думы.

А до Весны так долго ждать,
И тишина стоит повсюду,
Как будто Вечности печать,
Как будто сказочное чудо.

Есть в этом истина веков,
Что не разгадана, как прежде,
Любой из нас познать готов
В пейзаже Веру и Надежду.

Зима наступит, в царстве сна
Замрёт природа, как и прежде,
Но только Нежности струна,
Разбудит мир светло и нежно.

Наступит первый день Весны,
Природа вновь освободиться
От этой вечной тишины,
И защебечут в небе птицы.

Ну а пока средь зимних дней
Всё замирает в сказке белой,
И верить хочется сильней,
В добро и Радость без предела.


Рецензии
Дмитрий, с наступающим Новым Годом!
Дмитрий, чудесная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   31.12.2019 02:06     Заявить о нарушении
Забава.
С Новым Годом Вас.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.12.2019 04:55   Заявить о нарушении
Привет,Димон.

Александр Чужинов   31.12.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.