Марш Акул из стали

      Необходимое предисловие.
      15 февраля очень насыщенный событиями день, и теперь у меня добавилось еще одно.   
      Отдавая дань памяти великому человеку и командиру Александру Сергеевичу Богачеву я выражаю особую благодарность и признательность всему экипажу ТРПКСН ТК-20 «Северсталь», персонально – Эдуарду Овечкину, а также всем авторам и исполнителям песен «Три танкиста» и «Марш советских танкистов» и создателям фильма «Трактористы».
      Также благодарю организаторов и всех авторов литературного проекта legal-alien.ru и  создателей музея «Подводная лодка С-189» в Петербурге. Без всех вас всего моего творчества просто бы не было.
      Танкисты, извините, «Акулы», простите, если что не так. Огонек зажег как смог, я же абсолютно гражданский,да и не поэт совсем.

памяти Александра Сергеевича Богачева

Надо льдами тучи ходят хмуро,
Север Крайний тишиной объят.
На посту здесь сестры Байконура,
В толще вод акулы мир хранят.

В глубине заслон поставлен прочный,
Там стоят на страже тишины,
Охраняя солнце днем и ночью
Черномора славные сыны.

Там живет - и песня в том порука,
Нерушимой, дружною семьей
С командиром как с надежным другом,
Экипаж акулы боевой.

Нырнув во глубь, нацеливаясь в дали,
Идут акулы в темной толще вод,
Чтоб на земле любили их и ждали
И оставался синим небосвод.

Наука, труд, глаза любимых наших -
На глубине, страну свою храня.
Придет приказ – врагу мы «…мать» покажем,
Из толщи вод подняв стену огня.

Нырнув во глубь, нацеливаясь в дали,
Идут акулы в тайный свой поход,
Чтоб на земле любили их и ждали,
И оставался синим небосвод.

Пусть помнит враг, ныряющий в пучину,
Мы начеку, мы за врагом следим.
Не ради мзды, наград и не для чина
На страже вод – глотка не отдадим!

Нырнув во глубь, нацеливаясь в дали
Идут акулы в тайный свой поход.
И, как атланты, люди крепче стали
В подводной толще держат небосвод.

Пусть снится ад им всем, врагам матерым,
Мы старт дадим, повсюду и везде.
И есть еще команда «Товсь!» минеру!
И вражий атом держим мы в узде!

Нырнув во глубь, нацеливаясь в дали
Идут акулы в тайный свой поход.
И в экипаже люди крепче стали,
И Богачев ключи на старт дает!


 


Рецензии
Хорошая переделка, поётся легко!
Исправьте сКвер на сЕвер.

Иван Яков   01.01.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Дмитрий Сергеев Василёв   22.02.2021 19:46   Заявить о нарушении