И рука спешит раскинуть парус

 Вновь прощаясь с уходящим годом,
 Оставляя в нём свои мечты,
 Их встречаем с утренним восходом,
 С Новым годом жизни полноты.

 Продлеваем чувства и стремления,
 Что должны и что не избежать,
 Наше напряжение, расслабление,
 Что мы ждём и что не удержать.

 Что в текучке буден исчезает,
 Что по каплям множится кипя,
 Что из безнадёги воскресает,
 Что оставим, сердце вновь скрепя.

 Обретая новое пространство,
 Времени текущего по дням,
 Изменения в нём и постоянство,
 Нас к мечты приводят стапелям.

 И рука спешит раскинуть парус,
 Сквозь шторма житейские морей,
 В волнах дней, с мечтою обреталось,
 То, что в нас важнее и сильней.


Рецензии