хочу

Хочу с тобой смертям назло и сразу
реветь, краснеть, хоть выглядеть
ужасно.
И выковырить боль, как будто фазу,
под ноль сместить,
Она же так опасна -
ударит и пронзит насквозь дурманом.
Назло, навечно, спрятать,
наслаждаться,
Моим бы планам начинать сбываться,
Но не спасти, твои слабеют руки.
Они не держат тонкую газету,
и растекается печаль по лету,
а губы издают неслышно звуки,
их шевеленье выдаёт - пора
за сорок стен, за тысячу границ
запрятать, улететь, и унести.
Обречено, смещается тоска,
нить жизни порвана - пока, пока, пока,
Пока ты слышишь, можно говорить
и жилы гладить и глаза прикрыть
рукой несмело. Ах, как наболело,
И завершилось, принеся ответ -
С обратной стороны зажёгся свет.
Не для тебя.
Ремонт в туннеле скоро,
он заперт, не работает.
Не спорю.


Рецензии