Соловьиное счастье

Городскую забыв суету,
Мандариновых праздников шумность,
Я сегодня устало бреду
В тихий лес, где цвела моя юность...

Там где тропки плутают в тиши
Между сосен зигзагами счастья,
Где покой для мятежной души
Задремал на полянах причастия.

Отыщу старый пруд, где удой,
Пацаном я вытягивал солнце.
Где карась ослеплял чешуёй -
Как златою чеканкой червонцев.

Там где пел до утра соловей,
Где сверкали жемчужные росы,
Там где травы густые полей
Расплетали девичьи косы.

Там где губы шептали " Люблю!"
Пропадая в коврах васильковых ..
Где впервые я душу свою
Сгубил в омуте глаз бирюзовых...

Городскую, забыв суету
Мандариновых праздников шумность,
Я за пазухой тихо несу
С тоской в сердце, прошедшую юность.


Рецензии