Баллада об охране Горизонта

Бредя по краю, мы считаем, что охраняем Горизонт.
Шаг ускоряя, причитая, мы ищем призрачный резон.
Но мы находим лишь ресорты под вывесками «Paradise».
Мы асы в написаньи кода и в этом спорте – без прикрас…

А горизонт неугомонный манить романтиков спешит.
И, слыша за спиной «Common gays», мы чудом сдерживаем «sheet».
Но не к лицу таким ругаться, таким как мы. «Азохен вэй».
У горизонта не смеркается, а тем кто прав – ещё правей.

А волны смазывают мерно следы прошедших здесь до нас.
И мысль, что счастье эфемерно предвосхищает декаданс.
И тря глаза почти до рези, сворачивая парашют,
мы разглядеть желаем Фрези, и шепчет каждый: «Я спешу».

< 28 декабря 2019 года >

Из 18-го поэтического сборника

Фотография Галины Барановской в моей обработке


Рецензии
Спешить надо не всегда. Особенно, в краю безбрежной романтики.

Юрий Алов 2   13.01.2020 16:21     Заявить о нарушении
Моя "проблема" по жизни - много дел, часто одновременно, всегда бегом и не умею отдыхать и почти не с кем... Иногда хочется встать и слушать и смотреть.... Когда понимаю, что "совсем" вынимаю камеру и фотографирую, но даже фотографирую Бегом :-)

Миша Мазель   15.01.2020 19:50   Заявить о нарушении