Чего я хочу?

Сказать, чего хочу, непросто.
Усилий требует затея:
Терпенья, личностного роста,
Уменья выстрадать потери.

Легко сказать, что не хочу я
Мук прозябанья, скуки, пеней,
Житья в грязи и тьме лачуги,
И голода, и унижений.

Но не хотеть однако мало.
Коль есть и хата, и зарплата,
Передохнуть нам надо малость,
И захотеть повыше плато.


Рецензии