Мир грез - Счастливый билет

Кондукторы бывают разными. Один успевает обойти всех пассажиров еще чуть ли не до отправки автобуса, а другой делает это неторопливо, успевая обилетить их лишь к самому концу рейса. На этот раз Белку обслужил очень шустрый кондуктор. Получив билет, она механически взглянула на цифры, напечатанные на его белом прямоугольнике. Сосчитала суммы первых и последних трех. К удивлению, они совпали. И не было среди цифр на билете ни тройки, не семерки. Значит, это был по-настоящему счастливый билет. Но Белка ему не обрадовалась, хотя верила в добрую магию таких билетов. Да и откуда было взяться радости, если ее любимый парень Андрюха погиб на прошлой неделе в автокатастрофе в другом городе во время командировки. Кстати, такое прозвище – Белка – ей сам Андрюха и дал. Он в совершенстве знал язык эсперанто, а на этом языке слово «бель» означало «красивый». Следовательно, «белку» можно было перевести как «красавица». А Белка только и улыбалась Андрюхе на это прозвище: «Где ты видел у меня хвостик?» Да, да, у Белки была короткая стрижка, почти мальчишеская. И это и Белке, и Андрюхе нравилось. Была же она на самом деле симпатичной кареглазой блондинкой. И вот – на тебе! – катастрофа, разом перечеркнувшая все хорошие мечты и планы на жизнь. Очень жаль и до слез больно!
Автобус довез Белку до самого офиса, где она работала обыкновенным клерком. Придя на рабочее место, сразу услышала долгий телефонный звонок. Сняла трубку. И из нее раздалось сразу, что называется, с места в карьер:
- Катюша, привет! – это звонила подруга. - Я тебе сейчас такое скажу! Твой Андрюха жив, цел и невредим! Это, оказывается, один очевидец что-то напутал. Сейчас он понял свою ошибку и извиняется…
Белка – она же Катюша – с удивлением посмотрела на свой рабочий стол, на котором лежал счастливый билет. Девушка его, оказывается, не выбросила, выйдя из автобуса, в придорожную урну, как это делала всегда.
И как же после всего вышесказанного не верить в хорошие приметы – например, счастливый автобусный билет? Ведь для души человека они как бальзам. Особенно, в канун праздников, когда какому-нибудь доброму волшебнику достаточно только взмахнуть своей волшебной палочкой, чтобы в нашем мире исчезли все напасти и несчастья. Исчезли хотя бы на день, хотя бы на час, хотя бы на миг…


Рецензии
Классный рассказ, жизнеутверждающий!
С добром!!!

Сергей Суворинов   31.07.2020 11:12     Заявить о нарушении