Судьба поэта

Поэт в квартире – шкаф шестиугольный:
Поставить некуда, а должен быть.
Приткнут в кладовку – он и там доволен,
Лишь не мешали бы ему творить.

Вокруг него все ходят осторожно,
На цыпочках – ни скрипа, ни гу-гу.
А что не так – ругается безбожно,
Грозит родным: «Я, как Толстой, сбегу!»

И всё ему чего-то не хватает:
То солнышка в зените, то луны,
То беспрерывно на трубе играет,
То требует полнейшей тишины.

Он уверяет всех родных и близких:
«Поэт в России больше, чем поэт!»
Жену он называет Моной Лизкой,
Она – сто грамм подносит на обед.


Рецензии
Интересные стихи у Вас, Аркадий! Да и с Вами, видимо, не соскучиться.
Творите, юморите, с улыбками живите! А с ними, как известно, всем легко!
Если позволите то буду заходить на весёлый огонёк.
С теплом души,

Лариса Семенец   06.02.2022 09:47     Заявить о нарушении