Мир грез - В глуши

Пришел я как-то в магазин
Купить себе кусочек правды
И был такой совсем один –
Стою с авоськой у прилавка.

Берут за правду три рубля.
Скажи, мой друг, что это - мелочь.
Достал из кошелька их я,
Чтоб запустить в святое дело.

И вот в руках моих – товар.
На нем – ярлык: «Боится грязи».
Засунул правду в прочный ларь –
С ней стал я словно русским князем.

В покупке той – не компромат,
Шпионов всяческих кормежка.
Из добрых истин рос в ней сад,
Что стоил мне всего лишь трешку.

Набор же истин: не воруй,
Живи своим умом, талантом,
Коль что не сбылось – не тоскуй,
Не критикуй отборной бранью…

Такая правда – для души!
Тебя берут почти задаром.
Вот и в затерянной глуши
В стих превратилась, как подарок!


Рецензии
Какое мудрое и талантливое стихотворение. Спасибо Вам, Юрий, за правду о ПРАВДЕ. С признательностью моей души.

Людмила Мизун Дидур   13.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.