А день, как ночь

А день, как ночь, как вечер - утро,
Темно - темно, а снега нет.
И белоснежным перламутром
На окнах не оставлен след.

На небе звёзды загрустили,
Не водят звёздный хоровод,
Луну-лампаду затушили,
Сидит без дела звездочёт.

Но верю, будет всё, как прежде -
Вернётся белая зима.
Морозной станет да и снежной,
Начнётся снега кутерьма.

И россыпь звёздная на небе
В алмазном свете заблестит,
Шатёр ночной великолепен:
И манит нас, и полонит.

Распишет дивные узоры
Художник ночью на стекле.
И будут, будут снега горы,
Метель и вьюга на земле.


Рецензии
Всё ещё будет, Людочка, и начнется завтра вечером у нас.
Уже сейчас припорошило. И в январе... Накличем морозы.

Соколова Инесса   29.12.2019 15:46     Заявить о нарушении