К. Писсарро. 433. Дорога в Сен-Жармен

Идёт дорога в Сен-Жармен
И видим на дороге этой
Лишь Осени чудесный плен
И жизни светлые секреты.

Промчался быстро экипаж,
Он в спешке не заметен будто,
Но только в мире всё отдашь
За жизни светлые минуты.

Идёт крестьянин неспеша,
Ему так трудно, что ж такого?
Зато светла его душа,
В ней Счастья трепетное слово.

Он не торопится вперёд,
Он движется немного чинно,
Вдаль по дороге он идёт,
Любуясь Осени картиной.

Он видит серый небосвод,
Листву, что облететь готова,
Он снова движется вперёд,
Почти не проронив ни слова.

Он видит то, что не дано
Увидеть тем, кто в спешке дикой
Заметить может лишь в окно
Все Осени златые лики.

Он чувствует, что всё не зря,
Что есть Любовь на свете белом,
Восходит новых дней заря,
Как будто Радость без предела.


Рецензии
Чудесное описание картины в стихах.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Мила Голицына   29.12.2019 23:04     Заявить о нарушении
Мила.
Такое вот описание.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.12.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.