Новогодние стансы

Бегут  года,  текут века,
Но жизнь  ужасно коротка,
Как непослушная строка...
А мы еще в пути,
Плывут над нами облака
И рыбкой плещется река,
И хочется сказать "Пока!",
Не говоря "Прости!"

Но стоит ли на жизнь пенять?
Ее частенько не понять,
Но главное - дано опять
Глядеть в ее глаза...
Что сделать - взять или отдать?
Что выбрать - крестик  или гладь?
Но самый выбор - благодать.
Я голосую "за"!

Да,жизнь проста и хороша.
На кухне варится лапша.
Котенок сделал антраша -
Смешное существо...
Но, словно над блохой Левша,
Незримо мается душа,
Воспоминанья вороша...
Не знаю,отчего.


Рецензии
Так мило, так по-домашнему!

Юлия Мархутова   28.12.2019 16:12     Заявить о нарушении
Стихи о простых вещах...

Елена Печерская 2   28.12.2019 17:45   Заявить о нарушении