Странности зимы

Зима съедает дни – шаги из жизни нашей
И ночи долгие в сырой и тусклой мгле,
А бытия пустеющая чаша
Звездою вечности блестит на чёрном дне.

Зима хоронит слабые надежды,
Снегом с дождём смешав небесный свод,
И, очернив венчальные одежды,
С тёплым циклоном водит хоровод.

Зима кружится ветреной наядой,
И в странных крайностях ей оправданья нет:
Декабрь травой пушится у ограды,
И окна инеем не украшает Дед.

Зима, как фильм, американский, новый,
Где важен трюк и световой эффект,
А в содержании всё давно знакомо:
Взрывы, погони, только мысли нет.

Зима, когда невестой к нам вернёшься
С серебряною, нежною  фатой,
Пуховым веером небрежно обмахнёшься,
Нрав показав холодный и крутой?   

Устали все от странной перемены:
Ни снега, ни морозных холодов.
Ты даришь только слякоть и измены
Вместо жемчужных, радужных  снегов.

Зима, когда закончишь свои игры?!


Рецензии
Татьяна.
Хорошо о Зиме.
У нас до сих пор Зима такая.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.02.2020 17:57     Заявить о нарушении
Дима, у нас зимы в этот сезон пока не было: дождь и слякоть.
Спасибо за отзыв.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.02.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.