Проснулся я от шороха дождя...

Проснулся я от шороха дождя
Скребётся в окна  в сумерках  ноябрьских,
Как кот бродячий, не видавший ласки
Потрёпанный на мартовских боях.

На улицах села совсем темно
И не пробьётся в тучах лик луны
Не светят фонари,  нет денег у страны
От дум таких досадно и смешно.

Недавно проезжал крутой Москвой
Там не в почёте тусклый свет « лучин»
Моргание рекламы, свет витрин
На небе верно господу светло.

Грязь по колено у ворот двора
И лужи разлились, не виден край
Да, сапоги с голяшкой  обувай
Хоть камни с неба, но идти пора.

Вокруг всё серо, дождь, вода, трава
Двина пустая тихая без ветра
Сквозь пелену ноябрьского рассвета
Увидел чайку, на бревне плыла.


Рецензии
Не огни яркого города светят Господу, а души простых людей.
Упрямо в это верю.
Коля, спасибо за стихи.
Бог, он за нас, грешных.Доброго дня тебе и мягких сумерек!
У нас минус 10.

Татьяна Ильина Антуфьева   28.12.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! А у нас + 10.

Николай Соснин -Пакич   28.12.2019 15:54   Заявить о нарушении