Мир грез - Лесничанка

(мелодрама)

Каждый день, начиная ровно в 19.00 она начинала ждать. В это время к городу как раз подъезжал рейсовый автобус «Екатеринбург-Лесной». Маршрут № 532. Именно на нем он любил всегда возвращаться из своих дальних, опасных служебных командировок в другие, подчас воюющие страны. Такая уж у него была работа – в государственной организации, раскрытие принадлежности к которой во все времена было равносильно провалу. И ждала она его до 20.00. Все надеялась на чудо: а вдруг, например, автобус приехал с опозданием или же ему нужно будет куда-нибудь по пути по долгу службы зайти.. Но пока чуда не случалось. В 20.00 она переставала ждать и включала телевизор, чтобы отвлечься на что-нибудь другое. Уезжая, он всегда говорил стихами Симонова: «Жди меня, и я вернусь, только очень жди…» И она ждала с верой в чудо. Так, в ежедневном ожидании, шла ее жизнь. Но однажды она уснула, не дождавшись заветных 19.00. Проснулась же от негромкого стука в дверь. Сначала даже не поняла, кто и где и стучит. А потом метнулась к двери и открыла ее, даже не спросив: «кто там?» И вот она увидела его. Он стоял на лестничной площадке со смущенной улыбкой. Не позвонив ни разу за три месяца – нельзя было! – он сейчас стоял перед ней. «Слава богу! Ты жив! Проходи скорее!» - радостно воскликнула она. Он вошел. Она обхватила его за шею и, повиснув, улыбнулась: «Возьми меня на руки!» Он это сделал. «Какой ты у меня сильный! И нежный!» - восхищенно произнесла она. – «Только, слушай, почему от тебя так пахнет рыбой, а?» - «Пришлось возвращаться на рыбном траулере», - изрек он таинственным шепотом. «А…», - протянула она понимающе. -  «Опять, значит, конспирация?» - «Ага» - простодушно заявил он. Вот так и началась их встреча после долгой разлуки, показавшейся ей вечностью. Впрочем, о вечности сейчас она больше не думала. Ведь рядом с ней снова был ее любимый мужчина. Настоящий мужчина. Муж!


Рецензии
Очень трогательно. Так умеют ждать любимые.

Галина Антонова 4   28.12.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.