Март

Капля за каплей худеют сосульки.
Ветер, проснувшись, зовёт на прогулку.
Март с ним в обнимку, в сугробах следы
Чёрных проталин и талой воды.

Синее небо - просторней без туч,
Ярче и ласковей солнечный луч;
В людях волненье и радость – весна!
Юным - влюблённым уже не до сна.

Кошки не ждут ни еды, ни вниманья,
Ночь напролёт посвящают свиданьям.
В дом из ветвей возвращаются птицы,
Чтобы и дети могли здесь родиться.

Звери лесные, усерднее слуг,
Кормят детей и любимых подруг.
В каждое сердце вселяет природа
Вечный закон продолжения рода.
***

Капля за каплей худеют сосульки.
Ветер, проснувшись, спешит на прогулку.
Март оставляет в сугробах следы
Чёрных проталин и талой воды.

Синее небо - просторней без туч,
Ярче и ласковей солнечный луч;
В людях волненье и радость – весна!
Юным, влюблённым уже не до сна.

Кошки не ждут еды и вниманья,
Цепь не удержит, бегут на свиданья.
В дом из ветвей возвращаются птицы,
Чтобы и дети могли здесь родиться.

Звери лесные, усерднее слуг,
Кормят и поят детей и подруг.
В каждое сердце вселяет природа
Вечный закон продолжения рода.


Рецензии
Горноуральский март – просто шестой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

28.12.2019, 72-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   28.12.2019 12:57     Заявить о нарушении