Нет печали и нет тревоги

Нет печали и нет тревоги,
Есть спокойствие, блажь и тишь.
По холодной, сырой дороге,
Ты куда-то с утра спешишь.

В неизвестность спешишь, уходишь,
Я, останься, не говорю.
Жаль, обратно не поворотишь,
Ту единственную зарю.

Ты счастливая шла навстречу,
И касались волос лучи.
А потом, целый день и вечер,
Неожиданные, в ночи

Поцелуи, объятья, ласки,
Всё ведь было, что быть могло.
Почему ты ушла из сказки,
Даже раньше, чем рассвело?

Вдаль идёшь по дороге грязной,
Невозможно по ней бежать.
Одиночество так заразно -
Как томится теперь душа.

А хотелось мечтать о многом,
Успокоил себя - иди.
Нет печали и нет тревоги,
Я один и рассвет один.

И заря, ей намного хуже,
В платье розовом облаков
Опустилась, ступает в лужи,
И не верит в твою любовь.



     *     *     *


Рецензии
гармоничны строки, и тревожность не умаляет их прелести
пусть будут радостными закаты и светлыми рассветы, Александр

Вадим Тишин   28.12.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вадим!

Колмаков Александр   28.12.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.