Мир грез - Ожидание

За порогом – тишина…
В сердце - тяжести разлука.
Неизвестность мне страшна.
Без тебя минута – мука.

Темный вечер за окном.
Вижу только силуэты.
Отыщи скорей мой дом –
Пристань вольного поэта.

Музу жду. Полет души
Мне приносит встреча с нею.
На столе карандаши -
Нарисую парус Грея.

Ты приди скорей, Ассоль!
Дружба наша как у Грина.
Быть с тобой всегда позволь
На дороге жизни длинной…


Рецензии
Ожиданье замедляет бег томительных минут,
а хочется, чтоб состоялся встречи миг - сейчас и тут!

Богаченко Татьяна   25.03.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.