Ласточки

Все понимают :
                как-то вспыхнут лампочки,
Не зная где, не ведая - когда,
И в тот же миг их души,
                будто ласточки,
Вспорхнут, прощаясь с миром навсегда.


И будут жить в незримом отдалении
От жизни, им привычной и простой,
Но - холостой в своем никчемном рвении,
Уже ненужной,
                бренной и пустой.


Тогда их страсти, беды,
                их пожарища -
Откроются им времени игрой,
Откроется им замысел ристалища,
Что был спланирован
                уверенной Рукой,


Что даром всё : потуги их, старания,
Что ожиданья - даром,
                даром - жизнь :
Все было ясно сразу и заранее,
Когда их муки в жизни родились...


         ------------     ------------


Прощайте жизни...
                Пусть несут вас ласточки :
Так отлетает, видимо, душа,
Когда устала ждать
                и, верно, - в радости
Не возвращаться больше никогда...


      


Рецензии
Александр, красивые стихи и очень грустные....)
Понравились!

Анна Шеремета 2   08.01.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, но не грустите. Стихи...

Алекс Окнянский   08.01.2020 18:15   Заявить о нарушении