собачьи слёзы

Щенка на базаре купил гражданин,
В квартиру принес, где жил он один.
Любил и лелеял, гулять выводил.
Щенок у хозяина весело жил.
Но от собачки хозяин устал
И в добрые руки собачку продал.
Продал он собачку гражданке одной.
«Но я не хочу к ней, хочу быть с тобой!
Милый хозяин, меня не бросай!
Меня же уносят, скорей выручай!
Чужая квартира и запах чужой,
Вода есть, и коврик, и миска с едой.
Но где ты, хозяин? Я жду у двери!
Скорее, хозяин, меня забери!
Ну, хочешь, тебе приносить буду тапки,
А хочешь, я встану на задние лапки.
Меня, мой хозяин, возьми поскорей -
Нет больше сил  тосковать у дверей!
Приди, мой хозяин,  тебя очень жду!
А, может, попал мой хозяин в беду?
А, может, попал мой хозяин в беду — 
Пустите меня, я на помощь пойду!!!
Закрыта квартира и выхода нет.
Ну как же мне выйти? Молчанье в ответ.
Хоть бы кто-то пришёл, я лизну ему руку!
Он, может, поймёт мою страшную муку!»
Но не может понять беспечный народ,
Как сердце собачье любит и ждёт.
На слёзы собачьи всем наплевать
Купили тебя, чтоб с тобою играть.
               


Рецензии
В каждой строчке слёзы. Не могу такое читать!

Валентина Коньшина   16.04.2023 17:59     Заявить о нарушении
спасибо, уважаемая, Валентина, за отзыв. у С. Есенина по круче, "Песнь о собаке".
Рад буду если зайдёте ко мне на Проза.ру Анатолий Матиенко
http://www.proza.ru/avtor/amatymailru
там есть над чем погрустить и улыбнуться. С уважением, Анатолий!

Амати2   16.04.2023 21:02   Заявить о нарушении
У Вас получилось лучше.

Валентина Коньшина   16.04.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.