Сколько стоит праздник

Что характерно, те же на манеже,
кто выжил. Новый год уже в пути.
В условиях беззимья и бесснежья
шампанского салют неотвратим.

Припрятан декабрём сюрприз под ёлку –
подснежники проклюнулись в саду.
В обидах на погоду мало толку –
из морозилки снега украду.

Для оливье возьму побольше тазик
и стану мелким кубиком кромсать
в медитативно-жертвенном экстазе
продукты по рецепту –  бла-го-дать!

Ажиотаж продаж предновогодних,
подарков бесполезных и тэдэ.
К нам некто подкрадётся не сегодня –
абсурдно наживаться на беде,

когда за радость заплатить горазды,
да что там «за», и «пере» в полный рост.
…Не мелочись, а сколько стоит праздник,
ну, неприличный, Наденька, вопрос.

27.12.2019


Рецензии
превосходная работа творческого пера
мои приветики майские, Анна
впервые погостил
моя авторская всегда ждёт взыскательного читателя

Вадим Тишин   14.05.2020 18:31     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вадим.

Анна Корнет   16.05.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.