В Питере дождь и нерОвен час...

В Питере дождь и нерОвен час
Вспять календарь повернет сейчас,
И по зиме, что пришла с ведром,
Грохнет июльский гром.

Все обращается в дежавю.
Я и не думал, что доживу.
Профиль не так выдает анфас -
Стрелки хитрее нас.

Месяц - в канале утопший грош,
Выбросишь в воду - не подберешь,
Что объясняет - не любим мы
Близким давать взаймы.

Только я времени не свояк.
Здесь без меня целый полк вояк;
Нищих, святых, стервецов, стервоз.
Лучше пойти в обоз,

И, опираясь на глобус грез,
Не принимать этот мир всерьез,
Зная, что тяжбы любой версты
Будут всегда пусты.

Суть биографий - в самих себе,
Не обращаясь к любой судьбе,
Знает Биограф секунды для,
Главное - на полях.

Я плохо вижу, но Он не слеп.
Чувства похожи на черствый хлеб,
"Адмиралтейский" кораблик им -
Спущенный сверху нимб.

Предназначенье словесных вшей, -
Переселившись на суть вещей,
Нам передать нестерпимый зуд
Верою в страшный суд.

Я не безбожник, не атеист.
Осенью падает в землю лист
Не потому, что не знал суда,
В космосе так всегда.

Нет эпитафий, есть только звук,
Эхо от звука - одно из двух.
С тем и другим оказался схож
Этой зимою дождь.


Рецензии
Вот это очень понравилось.
Похоже на ваш "Факел", только горечи больше)
Здравствуйте!

Елена Бородина 13   19.01.2021 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.