Размышляя о себе

Не огорчайтесь сумерками жизни,
Под лихорадку «счастья» бытия.
Сердечные опасны катаклизмы,
Страсть похоти - одна  галиматья.

И не всегда вселяет трезвость духа,
Заметный взлёт и смелые мечты.
Любая вещь обнажена наукой,
Как  примитив создания пустоты.

Любовь бывает и в звериной шкуре,
Невольно вызывает тему лгать.
И  дело не в таинственной фигуре,
Всё оголит, как правило, кровать.

Влюблённый, ложью украшая дело
Пыл, опьяняет  качеством вина.
Терзает лихо танцем чьё - то тело,
А мысль для обладания - одна…

Познание надёжней всякой веры,
Жаль формулы находятся в земле.
Опасна тяга  правдами химеры,
Как вихрь, на утонувшем, корабле.

А сам в себе ты обществу не нужен,
Не важен социальный статус твой.
Раздавлен сумасшествием, простужен,
С белёсой, неприятной головой…
           27.12.2019г.
 


Рецензии