К. Писсарро. 432. Дорога в Рокенкур

Бежит дорога в Рокенкур,
Как будто золотом сияя,
И день весны совсем не хмур,
В нём скрыта красота святая.

Летят куда-то облака,
Как будто перья белой птицы,
И светел день, и цель близка,
И моно Счастья покориться.

А во дворе повозка ждёт,
Чтобы отправиться в дорогу,
Туда где сердце Радость ждёт
И где судьба не судит строго.

Давно отправиться пора
Вслед за мечтой, забыв печали,
Проходят дни, ушло вчера,
Исчезло в призрачные дали.

Лишь будущее век живёт,
Зовёт к чарующим высотам,
И мы должны лететь вперёд,
Но только снова ждём чего-то.

Дорога в Рокенкур влечёт
Своею первозданной силой,
И светел яркий небосвод,
И Солнца свет святой и милый.

Нет выше Радости земной,
Чем век прожить с природой рядом,
Как будто сказочной Весной
Живём, а большего не надо.


Рецензии
К. Писсарро. 432. Дорога в Рокенкур
Дмитрий замечательная работа!
http://www.stihi.ru/2019/12/29/2385

Михаил Мартынов 2   29.12.2019 10:17     Заявить о нарушении
Михаил.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.12.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.