Послание из будущего

                1.

   Вновь приходят дни – ни огня, ни тьмы;
только сумрак ночи как безумный почерк
                на простом пакете.
       Где мои стихи, что в конце пути,
     через много лет попадут к тебе
              штемпелем «с того света».

                2.

Водит ночь пером – словно тать ножом,
        не пугаясь плахи, белые рубахи
                окропляя кровью.
     Ну а я писал – как в бреду шептал;
   ни творцу, ни черту, на разрыв аорты –
                для тебя с любовью.

                3.

      Эта жизнь прошла, не начать с листа;
     на погосте ночи дождик кости смочит
                да оплачет ветер.

    Но пройдут года – лишь поймешь тогда
               смысл письма в конверте:
        что весна близка, что стихи без дна
                и сильнее смерти.


Рецензии
Поразительно точно сказано - стихи сильнее смерти, спасибо!

Люсия Пент   18.02.2020 18:45     Заявить о нарушении
спасибо, Люсия!

Азамат Буранчин   18.02.2020 21:52   Заявить о нарушении