Снеги, доблестные снеги...

                Юрмала. Побережье.               

                Открой глаза!
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/12/26/1818
               


Снеги, доблестные снеги вымолят печаль.
Запрокину обереги через плечи вдаль.

И шаманит, и ломает сам туман изгиб
Поворота, где не манит прошлогодний гриб.

Но всё мхи и мхи полесья с пеленой слепой
затуманили от бесов дождь береговой.

Он идёт, впиваясь в море, слиться норовит
перпендикулярно горю, что во сне кипит...

Луж пузырчатые ломки, рваны кружева.
И с обеда лишь потёмки, и они ж с утра!

День смешался с ночью, бредит, словно и не свой.
Он в туманы не доедет, в дождь береговой.

Вдруг "крылатым пилигримом" сделает себя,
и в полёт несметный мимо... моего Огня?

Прошуршит как отпевая, прошаманит в ночь,
сам себя не узнавая, чтобы не помочь.

В мочке ушка блеск вершинный. Музе - устоять!
А мечте с Пером аршинным что-то написать...

                26 декабря 2019 года

               


Рецензии
Снегов не видно,
но уже
готовы падать дождь со снегом!..

* * *

Доктор Фэ.

Светлана Лучи Кучи Мэн   28.12.2019 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.