Открой глаза!..

Григорий Болдырев
***

Густой туман...
Неведомый шаман –
Скрывает свои тайны глубоко.
Зима вокруг –
и это не обман!
И справиться с тоскою нелегко.

Почти слепой,
но дальше проходя –
Дорогою, покрытой пеленой:
Иду, как тень
от зимнего дождя,
Совсем, не понимая, что со мной.

И этот дождь
мне кажется другим,
Лишь пологом туманная вуаль...
Открой глаза! –
крылатый пилигрим,
Шаман отпел: и горесть, и печаль…


26.12.2019 г.               БГВ