Ревность

Не дают заснуть сомненья,
Всё пытаюсь отгадать:
Хватит воли и терпенья
Мне от ревности страдать.

Невзначай, или нарочно
Так себя со мной ведёшь?
Ты была правдива в прошлом,
Почему всё чаще лжёшь?

Легкомысленна, красива –
Всех поклонников не счесть;
Вижу, делают счастливой
Их внимание и лесть.

От того жить стало тошно
Что, смеясь, всё чаще лжёшь.
Невзначай, или нарочно,
Так себя со мной ведёшь?


Рецензии