Кругами по прямой

Ходить кругами по прямой
Всем нам назначено судьбою,
Одною ходим мы Землёй,
Считая, что идём - прямою.

Не замечая ли, или
Привыкнув - всё ж не замечая,
Не признаём, что лик Земли -
Шар, где декабрь и радость мая...

И снова лето... вновь зима,
А мы идём стезёй прямою,
По кругу бега-бытия,
Как бы гонимые виною.

И наказанием... себя
Всё утешая мыслью светлой:
Прямая выведет меня!
А та - сворачивается в петлю.


Рецензии