В ресторане, или Излияние Сокрушённого

       Л/г

Подай, друг, шашлыка,
Грам триста коньяка
И для рывка  -  пивка…
Судьба мне опостыла.
Не знал, что есть тоска.
Теперь мне жизнь горька –
Жена мне изменила…

Что надо дорогой?
Тружусь я день-деньской,
Чтоб быть всегда с деньгой,
Чтоб дети, позже  -  внуки,
Росли, как за стеной:
Ведь я  – мастеровой,
Удатный на все руки.

Беды в том существо –
Обидней мне всего! –
Сам в дом привёл ЕГО
И принимал, как друга:
В семью змею привёл!
Сам на себя я зол –
Двойная жалит мука…

Подручным мне он был –
Всему Его учил,
Зажёг в Нём к делу пыл –
Он был весьма понятлив.
Знать, зависть затаил  -
Так отблагодарил
И ... заслужил проклятье…

Молчишь,  официант…
Таков, знать, твой  талант:
Прослушать и молчать!
Несчастных – вереница…
Узнав про их печаль,
Признайся: по ночам
Кошмар тебе не снится?

    26.12.19  Гагра


Рецензии
Спасибо!Владимир!Отлично написано!"Молчишь, официант…
Таков, знать, твой талант:
Прослушать и молчать!"Всех Вам благ!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   29.12.2019 01:40     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за добрые слова!

Ни страны нам,ни океаны
Общаться не мешают.
Поэзия для нас - нирвана,
Литература - наше Дао.

Владимир Мироненко   02.01.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.