Ущербный месяц на востоке

Встаёт над лесом в тишине,
Ущербный месяц на востоке,
Печатью мудрости в окне.
Тюльпаном красным, одиноким.
 
И не распятие Христа,
Низвергнут вечности торговлей.
Едва заметная черта -
Востоком неба изголовье.

Венец бывалой красоты,
Как будто кем-то перевёрнут.
Чем согрешил же месяц ты,
Туманом утренним подёрнут?

Когда же пафос через край,
Другое дело на закате.
Мотив весны, как Божий рай,
Безгрешен он, вы это знайте.


Рецензии