Мир грез - Спящая красавица

(Поэма в прозе)

Однажды я увидел тебя спящей. Это было во время нашей совместной поездки на базу отдыха. Я не поверил своим глазам: ты была супер! И даже удивился: как же раньше не замечал твоей почти ангельской красоты? Ты легко улыбалась во сне, и эта чарующая улыбка пленяла мое огрубевшее от постоянных житейских забот сердце. Даже Джоконда так не улыбалась, как ты, хотя ей любуются в музее миллионы туристов со всего света. Твоя улыбка была беззаботной и радостной, нежной и трепетной. Такую я видел только у детей. Да! Я вдруг представил себе на миг, что ты – моя славная, любимая дочка, и эта мысль мне понравилась. Мне пронзительно захотелось, чтобы ты стала моим ребенком. Я представил себе, как беру тебя на руки, качаю на них и даже рассказываю тебе шепотом на ушко добрую детскую сказку. А ты такая довольная-довольная, счастливая-счастливая! Боже, как я хочу тебя защищать, оберегать, заботиться о тебе… Сколько нежности я испытываю, глядя на тебя спящую. Я по-рыцарски охраняю твой сон, как охраняли сказочные гномы сон своей хозяйки Белоснежки. Потом, когда ты проснешься, мне не захочется отходить от тебя ни на шаг. Я это точно знаю. Я окружу тебя такой заботой, таким вниманием, о которых можно только мечтать. Мой взгляд бережно рисует черты твоего спящего лица, и ты, наверное, это чувствуешь… Дай же Бог и другим мужчинам испытать тот восторг, который сейчас испытываю я при виде заснувшей, милой сердцу женщины…


Рецензии
Как красиво и трогательно.Какая глубина нежности и тепла.
Вы настоящий мужчина и романтик.

Галина Антонова 4   28.12.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.