Стихи к картине А. Акиндинова Лунные сказки

Отчего-то мальчику не спится...
Лунный свет в окошко томно светит.
В спальне кру́жат сказочные птицы,
А в глазах рябит от разноцветья:

Серые журавлики и синий,
Розоватый, цвета фиолета,
Голубой - застывший будто иней...
Девять птиц... Не волшебство ли это?
 
На окне стоит, огнём пылая, 
Куст цветущей комнатной герани -
Магии, здоровья кладовая,
Журавельник - глаз очарованье...

Здесь всегда открыты окна, двери...
Оттого мальчишке и не спится -
Он за всех в ответе, кто поверил
Сказочному Маленького Принцу.


Рецензии
Хорошо воплощено творчество художника в глазах поэта.

Юрий Алов 2   01.02.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.