Бывает зло с протянутой рукой

Бывает зло с протянутой рукой,
Любви  добро  в зажатом  кулаке.
Зря не ищи ты на земле покой,
Воды стоячей нет в живой  реке.

Когда людей на части злоба рвёт,
Походкой лёгкою шагает ложь.
Кто без надежды не ищи полёт,
Руками голыми жар  не возьмёшь.

 И без грозы бывает мелкий дождь,
Бессильны мы порою зло простить.
Тоскуешь, если что-то долго ждёшь,
Коль  неразумно Бога не просить.

Но есть любви  незримая тропа,
Которой я давно  иду с тобой.
Тяжёлый  труд он рабский для раба,
Велик для тех, в ком праведна любовь.


Рецензии