Предновогодние максимы

Пришла пора заказывать портреты,
Носить в кармане вечное перо...
Поэтому, наверное, поэты
На медь звенящую меняют серебро.

*  *  *
Истина в том, что Cмысла нет.
История - истерия повторов -
"Что есть Истина?"

*  *  *
Узкая полоска света - лезвие.
Нож возвещает Истину: -
Отворитель крови,
Он ЗНАЕТ какого Она цвета!

*  *  *
Кто виноват?.. Кого винить?..
Не надо быть провидцем –
«Помиловать нельзя казнить» -
найдутся очевидцы.

*  *  *
Что можно сотворить из праха?
- Всё, что угодно,  всё равно.
Успей допить своё вино.
Что было прахом, будет прахом.

*  *  *
Поэтом Древнего Востока
Раскрыта тайна бытия:
Пусть бьёт фонтаном жизнь моя,
Покуда жив я, смерть далёко.

*  *  *
Не надо стать таким, как "быть",
А надо стать себе под стать
И надо просто жизнь любить,
Любить, чтоб жить не перестать.


Рецензии