Преображение

Преображение... волшебство,
Душевного - перерождение,
Где тела, тут же, вещество
Век прекращает, сонный, тления.

Всё изменяется навек,
Всё переходит сквозь мгновение,
Меняет облик человек,
Вооружён иным воззрением.

Другим он взглядом смотрит в мир,
Иное око народилось,
И с ощущением другим -
Дыхание чувств переменилось.

Не узнаёт, знакомый, не...
Не узнаваемый отныне,
И изумлённо смотрит вне
В себе познав миров глубины.

Вот этот лес, вот этот птиц
Стремглав летящий ком пернатый,
Мир, обращённый сонмом лиц
В свои восходы и закаты.

Ты не теряешься во всём,
Не растворяешься бесследно -
Как тьма теряет вид свой днём,
В нём оставаясь повсеместно.

Ты всё во всём - и нет тебя,
Скиталец мыслью в тонком теле,
В другом легко себя найдя,
Где, все границы - меж, истлели.

Преображён, того лишён,
Что хоть чертою отличало,
От этого, что есть кругом,
Что от конца идёт в начало.

И где там на стыке двух,
Преобразится безвозвратно
Там вспыхнув, где один потух,
Объятый тем, что необъятно.
.


Рецензии