Чкалову

Я никогда не виделся с тобой,
Мой старший брат, мой легкокрылый брат.
Но я всегда дышал твоей судьбой -
Стремительной, не знающей преград.

Молотобоец, кочегар, боец
И авиатор, да ещё какой!
С тобой взлетали тысячи сердец,
Живая песнь о доблести людской.

И внуки внуков наших воспоют
Тебя, кто их на подвиг окрылил,
Кто сделал подмосковным остров Удд,
Кто с воздуха Америку открыл.

Кто так держал в своих руках штурвал,
Что мнилось: их и смерть не оторвёт!
Кого как сына Сталин целовал,
Кого как сына выходил народ.

Ты так мечтал планету обогнуть -
Свою страну прославить вновь и вновь!
Твой солнечный, твой благодатный путь
Продолжат воля, смелость и любовь.

Твои мечты, как прежде в вышине,
В работе нашей, в песнях и в борьбе.
Нет, никогда ты не умрёшь в стране,
Где самый воздух - памятник тебе,
Валерий Чкалов!





Журнал "Смена"


Рецензии