Он мог бы...

Он не писать не мог.
Потребность как магнит
тянула из нутра
мучительные строки
и, чем сильней талант,
тем более гудит
набатный ритм в мозгу,
до боли одиноко.

Он мог бы не писать.
Достаточно причин
помалкивать в платок,
других глотая книги,
но некто поддержал
его пустой почин,
напялив на шута
условные вериги.

Он мог бы написать
том третий “Мертвых душ”,
в историю войдя
с парадного подъезда,
но прёт из-под пера
одна сплошная чушь,
и канет слов набор
в трудов подобных, бездну.

Он мог бы… сей пиит
достаточно умён,
чтоб сдуру не попасть
в истории анналы,
поскольку тот, кто смог,
со стороны смешон,
на свадьбе рядовых
играя генерала.


24 декабря 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Самокритичный и талантливый. Как всегда...

Яков Баст   31.12.2019 13:26     Заявить о нарушении
наше кредо...... пасиб, дорогой!

Борис Нечеухин   09.01.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.