Не стоит вести разговоров о личном

Очерчена форма   границами страха:
Вперёд ли, назад ли - в итоге тупик.
И спорит юнец со старейшим монахом,
А воля с судьбой затевают конфликт.
И тонут в разборках, как два оппонента,
Залитые гневом на площади зла.
Возносится вверх речевое крещендо,
Но всё это вздор, если  храбрость ушла,
И  искра потухла, и сердце застыло.
Смотри, сколько силы! Да только вот зря ...
Стучит жизни кредо в висок и в затылок,
А дух разбудить где найти звонаря?
Всё важное спрятав, укрыться интимно,
Порвать  с миром явным ненужный  контракт.
Прервать...Перерезать...И просто уйти, но
Собрать воедино разбитый  костяк .

Не стоит вести разговоров о личном.
(Нательным крестам суждено в тайне быть).
Что первое в списке, что будет вторичным
Скрепляет прозрачного почерка нить.
Верней, перестать о сомнениях думать
И в сейфе сердечном хранить свой архив.
Пусть кажется всем: человек, вроде,  умер,
А он для любви настоящей лишь жив !


Рецензии
Приятно читать свежее перо и ощущать великолепно действующий разум.
Спасибо, за удовольствие от прочитанного.
С уважением.
7.03.2020г.

Александр Нелединский   07.03.2020 15:05     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось творение.

Ирина Кулова   07.03.2020 20:42   Заявить о нарушении