День добрый, девчонка!..

Отодвинуть бы возраста знаки -
И морщинки...
                  И седину...
Я волшебное  зеркало знаю -
С интересом в былое взгляну...
Взгляд игривый...
    Взъерошена чёлка...
        Нос - курнос...
            У виска - завиток...
Здравствуй, юность!
День добрый, девчонка! -
Ждёт в обьятия жизни поток!..
Закружил и унёс по порогам
Бурной,
          быстрой
                 и пенной реки...
Где ты, юность моя?
                    Недотрога?
Стройотряд?
            Вечера?
                      Каблуки?
Где романтика          встреч-расставаний?..
И загадки подружки-судьбы?
Трепет-нежность случайных касаний?..
Грёзы-слёзы девичьи, мольбы?..
Лента жизни -
      Где круто...
                 Где бурно...
Где размеренно  и не спеша -
По ухабам...
       Ковровым дорожкам
К дню сегодняшнему пришла...

Есть душевный  задор и сила! И потребность дарить доброту!
Много ведь у судьбы  не просила -
Взять ещё бы одну высоту!..

24.12.2019г.


Рецензии
Добрый день, Тамара! Затронули душу Ваши строчки! "Лента жизни -
Где круто...
Где бурно...
Где размеренно и не спеша -
По ухабам...
Ковровым дорожкам
К дню сегодняшнему пришла..."
И не именнить, и не переписать!
С Новым Годом Вас! Успехов и удачи!
С уважением, Валентин

Валентин Окунев   30.12.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Валентин!

"Время - река!
Мы в ней - берега!.."

С Новым Годом!
Через порог - в Радость и счастье!

С уважением

Тамара Степанюк   30.12.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.