Талисман

На душе сокровище улыбок,
Самый дорогой мой талисман.
Сколько было сделано ошибок:
Ссоры, встречи, мыслей ураган…

Взгляд твой и улыбка убирали
Ревность и сомнения тотчас.
Хмурый взор легко уничтожали
Ясным светом бирюзовых глаз.

На душе стремительно теплело,
От любого слова твоего…
Ты же тоже чуточку краснела,
Божество ли было, волшебство?

И звериный запах не проснувшись
Быстрым  метеором улетал.
И в колени головой уткнувшись,
Я стоял, молчал, в душе рыдал.

Ты легко и очень осторожно,
Плечи гладила и серебро волос.
Я не знал, что это так возможно,
Обожать тебя, как верный пёс.

Время исчезало приведением,
Иногда до самого утра.
Милое, смешное поколение,
Молодёжи  нашего двора…
      24.12.2019г.


Рецензии