На берегах Клязьмы

Высоко, где звёзды-свечки,
Вечер надкусил луну.
Старый дед-туман, над речкой
Пеленает тишину.

Спит посёлок на пригорке
Нахлебавшись брагой дня.
Ива спрятала за шторкой
Веток, песню соловья...

На душе покой и сладость,
Не грущу о прошлых днях.
Счастлив тем, что мне досталось
Жить на этих берегах.

Счастлив я стихи слагая
Воспевать мой ветхий край.
Ни за что не променяю
Эту тишь, на вечный рай.

В струях Клязьмы песня льётся
О далёком и родном...
В камыше прибрежном трется
Счастье- бронзовым лещом...

Рыбку не поймать из сказки.
И сижу я, как дурак.
Жизнь моя крючком рыбацким
Зацепилась за топляк.

И все снасти растерялись
В беззаботных детских снах...
Счастлив тем, что мне досталось
Жить на этих берегах...

Старый дед-туман над речкой
Водит тихо бредень свой.
И мерцают звезды - свечки
Над моею головой...

Спит посёлок на пригорке
Нахлебавшись брагой дня.
Над родной моей сторонкой
Льётся песня соловья.


Рецензии