***

Мир занемог не на седьмом кругу
Гораздо раньше. Суета и тряска.
Корежит лица из улыбки маска
И все в одном не списанном долгу.
Налоги, коммуналка, и за свет.
За свет- отдельно. Почему - не ясно.
И чешут задолжавшие на кассу,
И платят с перерывом на обед.

Здоровьем, нервом, жизнью и деньгой.
И полыхают тускло и до пенсий
А недоживших, (есть такие если),
За деньги отпоют за упокой.

От бешеного этого жлобства
Густеет кровь и тянется к лопате
Рука - что от зарплаты до зарплаты
худеет от работы. И горбаты
Те, кто напишут с чистого листа.


Рецензии
Правдиво, жизненно.Безнадежно обидно! С уважениемк Вам. Володя.

Владимир Снеговой 2   12.02.2020 12:46     Заявить о нарушении