Анне Пластун на День рождения

               
Какое  утро мокрое
В серёдке ноября.
Сад, выкрашенный охрою
С отливом янтаря.

Томится нежность тихая,
Рожденья ждёт земля.
Бегут секунды, тикая:
Встречай! Я дочь твоя!

Мой первородный возглас
Врывается в рассвет:
Отсчитывайте возраст.
Я родилась! Привет!

Привет Вам, папа с мамой!
И, бабушка, привет!
Я буду самой, самой,
Какой не видел свет!

Сестрёнка и братишка,
Я младшая из вас.
Живая, не из книжки,
Не тычьте пальцем в глаз.

Гляжу на мир с надеждой –
Он стал другой с утра.
И всё не так, как прежде…
Я родилась! Ура!

Всё для меня впервые –
И дождь, и гул ветров.
Спасибо Вам, родные,
За жизнь и за любовь.
15.11.2004


Рецензии