Блокнот 3 - Голубьи

Можно ли слово «ёж» написать с четырьмя ошибками? Да, можно. Вот пример: «йошь».
(Из концертов Михаила Задоронова)

«Люблю смотреть на сизых голубьёв», -
Такое пишет пятиклашка Кира.
Эх, если б был бы я, друзья мои, Барков,
Такое б сбацал, чтоб оглохла лира!

Мне «голубьи» не нравятся ни сколь.
Зовут французы их ужасно: «крысы».
Но не за птиц – за речь родную боль:
Какой-то нынче очень стала «лысой».

Но что ребенок? Взрослых видит мир.
Его копирует в себя исправно.
Пусть зачитает алфавит до дыр –
Но что он скажет не сегодня-завтра?

Читают дети мало умных книг.
Все больше в чатах жизнь свою проводят.
А там – «словья» и всякий прочий «фиг».
И выражаться матом стало модно!


Рецензии
Очень актуальная тема современности. Интернет просто перегружен "голубьями", безграмотность поколения XXI в. просто поражает!

Василий Меншиков   04.01.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.